DÉCOUVERTES
coulisses d'un Maître restaurateur
Les secrets d'une Pancetta en coulisse d'un restaurant

Les secrets d'une Pancetta en coulisse d'un restaurant

Hervé Vial nous a ouvert les coulisses de son restaurant de Tence pour le plaisir de nos yeux et de nos papilles.

Au cœur d'une brigade masquée, calot sur la tête, l'excellent Maître Restaurateur Hervé Vial, accompagné de son épouse Béatrice, du restaurant De La Poste, nous a dévoilé en live les secrets de sa Pancetta. Alors certes la recette est d'origine italienne mais la réalisation n'en est pas moins chauvine. Le porc est altiligérien, tout autant que les ingrédients qui l'accompagnent en cuisson.

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DÉCOUVERTES
témoin du passé
Et l’humain dans tout ça ?

Et l’humain dans tout ça ?

Nous avons donné la parole à Sami, un altiligérien pure souche.

Dans un petit hameau du Mazet Saint Voy, perché au pied du Lizieux, nous avons rencontré Samuel dit “Sami”. Un homme passionné par l’Histoire de France qui a des ascendants depuis Henri IV en 1580. Il dispose même d’un cahier très complet rassemblant toute sa généalogie familiale. Mais il est surtout un homme qui aura vécu toute sa vie dans cette bourgade de Haute-Loire.

 

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DÉCOUVERTES
éleveur de fin gras
Le bonheur et  le Fin Gras du Mézenc sont dans le pré

Le bonheur et le Fin Gras du Mézenc sont dans le pré

Au sommet d'une passion, l'homme sublime une botanique revalorisée.

Bernard Bonnefoy nous fait vivre sa passion qui n'a d'égale que le bonheur qu'elle déploie pour nos papilles. Ce montagnard, enfant du pays du Mézenc, nous livre quelques secrets à propos du célèbre Fin Gras du même nom. Certains connaissent à minima cette succulente viande bovine portant fièrement l'AOP. Peut-être l'ont-ils
goûté dans l'assiette de l'une des nombreuses bonnes tables altiligériennes. Mais concrètement, savent-ils ce qui gravite autour de cette Appellation d'Origine Protégée ?

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